Controlli ufficiali

Regolamento 854/2004

L'approccio normativo del Reg. 854/2004 e del Reg. 882/2004 nella gestione dei controlli è strettamente legato alla valutazione delle capacità dell'operatore di gestire il sistema di controllo del proprio processo produttivo piuttosto che alla specifica individuazione di una non conformità. Ciò implica che verranno effettuati Audit (ascolti) per verificare soprattutto che le procedure eseguite garantiscano l'igiene dei prodotti, che siano adeguate alla tipologia di produzione e che il personale sia stato formato e aggiornato sui rischi alimentari.

 

Il Reg. 854/2004 si applica soltanto per le attività e gli operatori alle quali si applica il Regolamento CE 853/04. Considerando che gli alimenti di origine animale sono oggetto di rischi microbiologici e chimici diversi da quelli della produzione vegetale, la CE ha deciso di integrare il Reg. 852/04 con il Reg. 853/04.

 

Regolamento 882/2004

Il Reg. 882/04 regola invece le modalità di effettuazione dei controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali e fissa le regole generali per la loro esecuzione per: 

 

a) prevenire, eliminare o ridurre a livelli accettabili i rischi diretti o veicolati dall'ambiente per gli esseri umani e gli animali.

b) garantire pratiche commerciali leali per i mangimi e gli alimenti e tutelare gli interessi dei consumatori comprese l'etichettatura (Reg. 1169/2011) dei mangimi e degli alimenti e altre forme di informazione dei consumatori.

Contatti:

Per richiedere il manuale haccp ci potete contattare al numero:

 

+39 3738795793+39 3738795793

 

oppure potete usare il nostro modulo online. clicca qui

- Richiedi il manuale -
Stampa Stampa | Mappa del sito
© Studio Haccp: consulenza sicurezza alimentare di Raimondo Armocida - p.i. 02447190998 - Associato AiciA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare) e iscritto all'Albo Nazionale dei Prelevatori AIPACA (Associazione Italiana Prelevatori Analisti e Controllori Acqua) Email: r.armocida@studiohaccp-ge.it - Cel. 373.879.5793
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ Privacy Policy ] [ Cookie Policy ]