Registrazioni e riconoscimento delle imprese alimentari

La registrazione ha lo scopo di permettere alle autorità competenti di saper dove sono situate le imprese alimentari e quali sono le loro attività affinchè possano effettuare, quando lo ritengono necessario, i controlli ufficiali secondo le procedure definite ai sensi del Reg. 882/2004.

Si applica a: 

 

  • a tutta la produzione primaria:
  • al commercio al dettaglio;
  • alle attività di somministrazione;
  • alla produzione / trasformazione di alimenti di origine vegetale;
  • alla produzione / trasformazione di alimenti composti (misti di origine vegetale e di origine animale) che impiegano materie prime di o.a. già trasformate

Tutte le attività di produzione, trasformazione, trasporto, magazzinaggio, 

somministrazione e vendita di alimenti devono essere registrate alla ASL attraverso una denuncia di inizio attività allegando ad esso una relazione tecnica descrittiva delle attività svolte al Comune e per conoscenza alla ASL.

Per quelle aziende che producono alimenti di origine animale è prevista una verifica preventiva dell'autorità sanitaria per accertare la presenza dei requisiti igienico-strutturali quindi si ottiene l'attribuzione di un numero identificativo che deve essere riportato sui prodotti (Marchio di identificazione) dopodichè l'impresa potrà iniziare l'attività dopo 45 giorni altrimenti può iniziare subito.

Le variazioni della ragione sociale o le modifiche relative alle informazioni contenute nella relazione tecnica devono essere comunicate entro 30 giorni dall'avvenuto cambiamento. 

Contatti:

Per richiedere il manuale haccp ci potete contattare al numero:

 

+39 3738795793+39 3738795793

 

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© Studio Haccp: consulenza sicurezza alimentare di Raimondo Armocida - p.i. 02447190998 - Associato AiciA (Associazione Italiana Consulenti Igiene Alimentare) e iscritto all'Albo Nazionale dei Prelevatori AIPACA (Associazione Italiana Prelevatori Analisti e Controllori Acqua) Email: r.armocida@studiohaccp-ge.it - Cel. 373.879.5793
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